沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是必需品吗?

保险真的是必需品吗?

2021-11-12 分享到:

  在被问到“保险真的是必需品吗”,那些对保险产品有一定了解的人基本上都会给出肯定的答案。当然,也有一些消费者存在不同的看法,甚至认为“有没有保险,生活没什么不同”!针对这种情况,小沃带来了一个案例。

保险真的是必需品吗?

  重视意外保障,不忘疾病风险

  85后P女士是一家蔬菜摊老板,一同和老公在四川眉山一处农贸市场经营蔬菜生意,每天早上开自家的轻型货车到眉山国际农商中心批发蔬菜,拉到自己店里零售及贩卖给当地餐馆。周边商贩都夸P女士一家为人踏实、热情、诚信,故生意一直较好。

  P女士和老公还有一个可爱的孩子,今年10岁了,早在2017年前P女士就在公司代理人处为孩子购买了保险。因平时开车多,保障意识强,在代理人的推荐下,P女士又为自己投保了意外险和分红险。

  是女儿、是妻子、是母亲,这天她走了

  2019年11月,因为年底酒席多,这天P女士老公忙于供给餐馆酒席用菜,就没有像往常一样,陪同P女士一块儿去眉山国际农商中心拉菜。

  凌晨5点,P女士母亲接到电话说女儿出事了,“还没送到医院,人就走了”。

  交通事故责任认定书显示,P女士拉了菜在返回途中的一个交叉路口撞上前方的重型半挂牵引车,不幸当场身故。留下悲痛的父母、老公和儿子。

  代理人得知消息后,于当天下午向保险公司报案。

  151万赔付,拯救破碎家庭

  保险公司收到报案后,第一时间慰问遗属,并启动大额案件调查处理程序,核实事故经过并走访相关机构及人员,确认P女士出险时驾车为自有的非营运车辆,属于保险合同中关于个人非营运车辆的责任范围。

  2019年12月,P女士老公作为保单受益人的监护人向公司申请身故理赔,公司按照条款约定赔付意外身故及自驾车意外身故保险金105万,身故保险金16万、意外身故及自驾车意外身故保险金30万,总共151万身故保险金。

  案例启示

  保险是必需品吗?

  我们的生命就像一条射线,从0岁开始,无论路途多长,最终都会老去。我们的生命可以分为三个时期:教育期、奋斗期、养老期。

  在教育期时,我们在父母的保护下长大,所有的生活费用都靠父母承担。在奋斗期,我们为事业奋斗,追求美好生活,这是人生的黄金阶段。在养老期,我们退休,收入减少,医疗方面的开销却逐步增大。无论在哪个阶段,我们都离不开衣、食、住、行。所以说,人生就是一个漫长的消费过程,这就是我们的支出线。

  有支出线,当然也有收入线。在教育期和养老期,我们基本上是没有收入或者较少的收入。一般情况下,只有22岁到60岁这段奋斗期间,才是我们的收入线。

  在这期间,我们会陆续完成人生中的大事。比如买房、买车、创业、成家、生儿育女、赡养父母等。

  除去各种开支剩下来的盈余,就是财富蓄水池。

  人的一生,有两大风险难以避免。一个是意外,一个是疾病。作为顶梁柱,我们有父母、孩子以及伴侣需要照顾,即使没有发生重疾和意外,养老也是一个难题。

  不考虑通货膨胀,只算吃饭,每人每天30元,按30年计算,一对夫妻,就需要这么多钱:30元×365天×30年×2人=65.7万元。

  这还不包括养生、旅游等其他日常开支,我们是否已经做好了充足的准备?而保险可以帮我们转移疾病和意外风险,这也就是许多人认为保险是必需品的主要原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑仁利

四川 成都  升华茂林保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘东平 2022-07-22

河南许昌,刘东平,退保建信人寿龙耀一世B款终身寿险.7.15号买的,保费两万的,被保人自己,女士,53岁

犹豫期内,可以无损失退保  2022-07-22
王女士 2022-07-21

吉林延边王女士电话建筑工地外墙喷漆工人.可以买高空作业险吗?一个人。工地老板不给买团险只能自己买

联系我,为您推荐  2022-07-21
刘 2022-07-11

四川成都刘电话尊享e生爸妈版2020.6月10日在我支付宝里面扣了我93元,我不知道你们是怎么给我扣的,这个月又喊我在支付宝里面充钱代扣,你们公司是怎么回事,说是二期的,我49岁,无疾病史,交一年多少

您是选择的按月缴费吧,一年应该是900左右  2022-07-20
陈女士 2022-07-19

四川成都陈女士咨询:中邮年年好邮保一生5年期交满后,如需用钱,可以全额从银行取出来吗?前两天买的,保费每年1万,给自己买的,女士,50多岁

第5年末取刚好保本,这时取不划算  2022-07-20
万建兴 2022-05-30

广东云浮,万建兴,咨询:中邮年年好邮保一生C款终身寿险2022。

联系我,为您详细解答  2022-05-31
先生 2022-05-25

陕西西安先生电话想要查询一下农村的意外保险

联系我,为您服务  2022-05-25
王静谊 2022-05-25

四川凉山,王静谊,咨询:车辆保险,

联系我,为您服务  2022-05-25
女士 2022-05-23

重庆女士电话咨询幸福财富尊享终身寿险,这个保险可以向房产一样,继承吗?这个月的15号买的,2万5年,给自己买的,51岁

可通过选好受益人实现  2022-05-23
张帅 2022-05-23

贵州遵义,张帅,咨询:非机动车辆第三者责任保险,

联系我,为您详细介绍  2022-05-23
李先生 2022-05-23

河北石家庄李先生留言:中邮年年好邮保一生c款终身寿险,已购买咨询,

联系我,,为您详细解答  2022-05-23

更多 保险方案

信泰如意尊3.0终身寿险

最高保额:432934.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 升华茂林保险 网站管理

252789个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252789个用户完善保障计划