沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

2022-06-16 分享到:

  银保监会召开专题会议,深入传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实措施。

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

  会议强调,要把做好中央巡视整改融入当前各项业务工作之中,用实际行动践行金融的政治性和人民性。要抓紧落实已确定的各项金融政策,科学运用信贷、债券、股权、保险等各类金融资源,增加和改善金融供给。鼓励拨备水平较高的大型银行及其他优质上市银行有序降低拨备覆盖率,释放更多信贷资源。加强“新市民”金融服务,支持“新市民”在城镇创业就业、购房安居、教育培训、医疗养老等方面的金融需求。支持发挥有效投资的关键作用,做好“十四五”规划重点领域和重大项目融资保障,支持适度超前开展基础设施投资。引导金融机构准确把握信贷政策,加强对受疫情冲击严重的行业、中小微企业和个体工商户的融资支持,提升融资便利度、降低综合融资成本。全力支持货运物流保通保畅工作,对承担疫情防控和应急运输任务较重的运输物流企业开辟绿色通道。扎实做好金融支持能源资源保供稳价,助力稳定产业链供应链、抗疫保供企业、关键基础设施正常运转。

  会议指出,要督促银行保险机构坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,因城施策落实好差别化住房信贷政策,支持首套和改善性住房需求,灵活调整受疫情影响人群个人住房贷款还款计划。要区分项目风险与企业集团风险,不盲目抽贷、断贷、压贷,保持房地产融资平稳有序。要按照市场化、法治化原则,做好重点房地产企业风险处置项目并购的金融服务。

  要充分发挥保险资金长期投资优势,有针对性地解决好“长钱短配”问题,同时进一步压缩非标资产比例。建立健全保险资金长周期考核机制,丰富保险资金参与资本市场投资的渠道,鼓励保险资管公司加大组合类保险资管产品发行力度,引导保险机构将更多资金配置于权益类资产。要完成大型平台企业专项整改工作,红灯、绿灯都要设置好,实施常态化监管,支持平台经济规范健康发展。要抓紧研究完善相关法规和机制安排,进一步充实金融稳定保障基金,发挥保险保障基金和信托业保障基金在风险处置中的积极作用,筑牢织密金融安全网。

  会议要求,要推动银行业保险业提高服务新发展格局的能力,坚定不移深化金融供给侧结构性改革,用改革的办法解决发展中的问题。要加快推进金融支持创新体系建设,改善进出口贸易金融服务,持续推动银行业保险业高水平对外开放措施落地,积极引入资质优良、具备专业特色的外资金融机构。(文章来源:证券时报网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑仁利

四川 成都  升华茂林保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘东平 2022-07-22

河南许昌,刘东平,退保建信人寿龙耀一世B款终身寿险.7.15号买的,保费两万的,被保人自己,女士,53岁

犹豫期内,可以无损失退保  2022-07-22
王女士 2022-07-21

吉林延边王女士电话建筑工地外墙喷漆工人.可以买高空作业险吗?一个人。工地老板不给买团险只能自己买

联系我,为您推荐  2022-07-21
刘 2022-07-11

四川成都刘电话尊享e生爸妈版2020.6月10日在我支付宝里面扣了我93元,我不知道你们是怎么给我扣的,这个月又喊我在支付宝里面充钱代扣,你们公司是怎么回事,说是二期的,我49岁,无疾病史,交一年多少

您是选择的按月缴费吧,一年应该是900左右  2022-07-20
陈女士 2022-07-19

四川成都陈女士咨询:中邮年年好邮保一生5年期交满后,如需用钱,可以全额从银行取出来吗?前两天买的,保费每年1万,给自己买的,女士,50多岁

第5年末取刚好保本,这时取不划算  2022-07-20
万建兴 2022-05-30

广东云浮,万建兴,咨询:中邮年年好邮保一生C款终身寿险2022。

联系我,为您详细解答  2022-05-31
先生 2022-05-25

陕西西安先生电话想要查询一下农村的意外保险

联系我,为您服务  2022-05-25
王静谊 2022-05-25

四川凉山,王静谊,咨询:车辆保险,

联系我,为您服务  2022-05-25
女士 2022-05-23

重庆女士电话咨询幸福财富尊享终身寿险,这个保险可以向房产一样,继承吗?这个月的15号买的,2万5年,给自己买的,51岁

可通过选好受益人实现  2022-05-23
张帅 2022-05-23

贵州遵义,张帅,咨询:非机动车辆第三者责任保险,

联系我,为您详细介绍  2022-05-23
李先生 2022-05-23

河北石家庄李先生留言:中邮年年好邮保一生c款终身寿险,已购买咨询,

联系我,,为您详细解答  2022-05-23

更多 保险方案

信泰如意尊3.0终身寿险

最高保额:432934.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 升华茂林保险 网站管理

252789个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252789个用户完善保障计划