沃保网

首页 > 保险指南 > 配置重疾险和医疗险的正确姿势!

配置重疾险和医疗险的正确姿势!

2020-08-25 分享到:

每年的1月份和7月份,分别是各大保险公司的年度和半年度理赔报告出炉的时间。

又是一年年中季,让我们做个有心人,一双慧眼,一颗慧心,充分尊重自己的知情权和选择权。从各家理赔报告的大数据得出结论,进而研究研究配置重疾险和医疗的正确姿势。

保险理赔报告看几个重点数据:理赔时效、理赔赔付率、赔付金额分布、重疾理赔原因、理赔年龄范围等。

近期已有30多家保险公司发布了理赔半年报。因时间关系,会茹选取了部分已知报告,老三家的国企代表和民企代表必须在。

配置重疾险和医疗险的正确姿势!

结论1. 理赔时效

不管保险公司是“大”还是“小”,他们的理赔都不难。保险公司基本平均2天就能完成一个理赔案件。

随着科技智能化的发展,赋能保险公司,很多公司都可以通过APP、微信进行线上无接触理赔服务,小额理赔甚至不用去柜台办理。

结论2. 理赔赔付率

大多保险公司的理赔率都超过96%,大多数人都能顺利完成理赔,发生拒赔的概率很低。

随着我国保险业的百花齐放,银保监的强监管,《保险法》的约束指导,以及消费者的如实告知意识的提高,保险公司的理赔服务意识还是很靠谱的。

结论3. 重疾理赔原因

赔付率最高的重疾是恶性肿瘤,急性心肌梗塞和脑中风后遗症占比突出,妥妥的是各家保险公司重疾赔付前3名,合计占比基本在70-80%(不含其它未计算的心脑血管重疾)。

这些疾病不仅发病率高,且复发概率也高,一旦罹患,就需终身防控,稍微疏忽,就会再次复发。如恶性肿瘤甚至还容易转移、持续、新增等。

选择重疾险,保费支出相同的情况下,如果让自己的保费物有所值,三个高发疾病的多次赔付保障就显得尤其重要,一些含二次三次赔付的产品,会更好的覆盖再次复发的极端风险。

选择医疗险,恶性肿瘤的医疗保障尤其重要!比如一些百万医疗险,含有质子重离子的恶性肿瘤治疗手段的,可以保证续保6年的,如此,当是首选。

结论4. 理赔金额分布

虽然各家的产品特色和业务重心不同,综合来看重疾险和医疗险赔付金额占比最高。

由此也可见,配置重疾险和医疗险时,保额充足的重要性,建议人手一份百万医疗医疗险(30岁年龄保费300左右),重疾保额50万以上。以应对可能发生的高昂大病医疗支出。

结论5. 理赔年龄分布

疾病年轻化趋势明显!重疾险和医疗险是幸福家庭标配,越早配置越安心,配置刻不容缓。

保障终身的重疾险就非常重要了!不要仅仅图便宜,只买个消费型的医疗险就打发了自己。健康状况允许,也记得及时为父母配置上老年人可以买的医疗险也是必要的。

配置重疾险和医疗险的倡议

时间关系,采样有限,但窥一斑可见全貌。再补充两个理赔半年报以外的权威数据。

据我国《2017年卫生健康事业发展统计公报》及联合国卫生组织统计的数据显示:普通人在一年内生病住院的概率为16.5%。

国人罹患疾病几率偏高,从0岁起,一生罹患重疾概率为70%左右,且年龄越大,无法标准体承保人群占比越大,高达27%。

尽早配置重疾险和医疗险,是幸福生活的标配!

今天的分享就到这里,有任何保险问题,我们共同探讨。因上付出,果上随缘,赠人玫瑰,手留余香。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

755706048@qq.com 2018-09-09

华夏万能型金管家F款能随时注销吗?

是的,可以随时注销,不需任何费用。具体手续让代理人帮你做保全就可以啦!  2018-09-30
李 2017-11-14

2017年机关事业单位的养老金怎么领取呀

您好,关于您问的养老金领取问题,有三种方式可以解决:
方法一、咨询您所在区的社保局;
方法二、拨打所在区电话,譬如,金牛区社保局的电话为:028-8770680x(电话请您自查,本网-站不支持);
方法三、请登录成都社保网查询
  2017-11-15
杨林 2017-11-14

我想具体了解中宏宏佑逸生重大疾病保险

您好,关于您想了解的重大疾病保险,建议您了解一下华夏人寿常青树全能版。因为货币三家不吃亏。常青树全能版保障全、保费低、返保费。其重点有:
1、100种重疾+50种轻症,创市场新高
2、轻症额外赔付保额的25%,赔付三次
3、轻症豁免后期保费
4、80岁返还已交保费,保费返完后合同继续至终身
5、500万医疗保障终身
6、尊享绿通(三专两关一补贴),海外就诊
详细情况欢迎加我私聊

  2017-11-15
谭 2017-11-06

社保的医疗保险一般可以报销多少啊?

建议您拨打12333查询  2017-11-07
某人 2017-11-06

想要了解中国人寿的重大疾病保险

您好,关于您想了解的重大疾病保险,建议您了解一下华夏人寿常青树全能版。因为货币三家不吃亏。常青树全能版保障全、保费低、返保费。其重点有:

1、100种重疾+50种轻症,创市场新高
2、轻症额外赔付保额的25%,赔付三次
3、轻症豁免后期保费
4、80岁返还已交保费,保费返完后合同继续至终身
5、500万医疗保障终身
6、尊享绿通(三专两关一补贴),海外就诊

详细情况欢迎加我私聊

  2017-11-06
刘女士 2017-10-30

想咨询下生育保险的问题

您好!只要没终断,应该可以报销的,但最好提前去当地社保局咨询,好有应对措施。  2017-10-30
张士峰 2017-10-18

想了解民生如意鑫康终身重大疾病保险

您好,货比三家不吃亏,建议您了解下华夏人寿【常青树全能版:王者风范/耀世而来】 1、超强保障:100种重疾+50种轻症,保障范围创市场新高;2、80岁返本:80周岁生存,给付已交保费,有病治病,无病养老; 3、豁免保费:自带被保险人轻症豁免保费,另可附加投保人身故/全残/重疾/轻症豁免后期保费保险; 4、百万医疗:完美搭配百万医疗医保通,支付紧急医疗费用,为家庭筑起防护5、重疾绿通:专家门诊/专家手术/专家病房/关爱回访/关爱复诊/交通住宿补贴/海外转诊/康复热线,详细情况欢迎加我私聊!  2017-10-18
李 2017-10-18

富德生命人寿的康健无忧是返本型重疾吗?

您好,货比三家不吃亏,建议您了解下华夏人寿【常青树全能版:王者风范/耀世而来】 1、超强保障:100种重疾+50种轻症,保障范围创市场新高;2、80岁返本:80周岁生存,给付已交保费,有病治病,无病养老; 3、豁免保费:自带被保险人轻症豁免保费,另可附加投保人身故/全残/重疾/轻症豁免后期保费保险; 4、百万医疗:完美搭配百万医疗医保通,支付紧急医疗费用,为家庭筑起防护5、重疾绿通:专家门诊/专家手术/专家病房/关爱回访/关爱复诊/交通住宿补贴/海外转诊/康复热线,畅享顶级医疗服务。详细情况欢迎加我私聊!  2017-10-18
1285615418@pp.com 2017-10-18

买中国人寿意外保险可赔偿多少

您好!能赔多少要看您所买的意外是哪种?  2017-10-18
齐思蕊 2017-10-18

买保险后会不会因为停售了就无法续保了?

您好!你所购买的这款是这样的。您可以了解下华夏人寿医保通,终身报销额度500万,只要不超额,终身享受续保。详细情况可以加我。  2017-10-18

更多 保险方案

华夏常青树重大疾病保险(全能版)

最高保额:500000.00 年缴:4335.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险

了解详情

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

162587个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162587个用户完善保障计划